В постсоветских странах перестали слушать российскую попсу

Главное
Странная российская женщина, поющая песню про эскалацию войны.

Количество композиций российских исполнителей в национальных топ-10 Apple Music сократилось почти во всех постсоветских странах, сообщает РБК.

Журналисты РБК изучили предпочтения пользователей Apple Music в Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси, Молдове, Украине, Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане и сравнили их с прошлым годом. В исследование не попала только Грузия, где топ самых популярных композиций по неизвестной причине не составляется.

Оказалось, что количество композиций российских исполнителей, которые входят в рейтинг наиболее популярных песен среди жителей бывших республик СССР, за год сократилось практически во всех странах, кроме Армении.

Год назад активнее всего представителей российской эстрады, помимо самой России, слушали в Молдове и Украине (там им принадлежало по девять строчек рейтинга из десяти). При этом наименее популярными российские музыканты были в Литве.

В исследовании отмечается, что самые существенные изменения за год произошли в Украине. Теперь в топе лишь одна российская певица Instasamka с песней «За деньги да». Шесть строчек из десяти занимают украинские исполнители, еще две — американцы Lady Gaga и Eminem. В литовском и кыргызском топ российских исполнителей нет совсем. В беларусский топ попали лишь три исполнителя из России, а годом ранее их было 7.

В постсоветских странах перестали слушать российскую попсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: