Китайские компании могут взяться за сервис и поставки запчастей для беларусского медоборудования

Новости
Фото: Минздрав

Беларусь ищет в Китае возможности для обслуживания и поставок запчастей для медицинского оборудования. Как сообщила пресс-служба Минздрава, Минск посетила делегация, представляющая китайские компании Shanghai Electric Medical Group, Meddivant Medical Instrument Co., Nielinuo Medical Instrument.

Китайцы посетили Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, а также Республиканский научно-практический центр медицинских технологий.

«На встречах обсуждались вопросы производства и оснащения беларусских учреждений здравоохранения современной высокотехнологичной медицинской техникой крупнейших китайских производителей. Также были обсуждены возможности сервисного обслуживания медицинской техники, поставки запасных частей и другие вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере здравоохранения», — говорится в сообщении Минздрава.

Делегация также посетила парк «Великий камень».  В ходе встреч стороны договорились о поэтапном создании в индустриальном парке производств медицинской техники и комплектующих. В рамках визита в «Великом камне» была открыта компания ООО «СиноБелМедика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: