Украинские дипмиссии в Европе получили пакеты с вырванными глазами животных

В мире
МИД Украины. Фото: Reform.by

Дипломатические миссии Украины в нескольких странах Европы получили угрожающие письма. Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Посольства в Венгрии, Нидерландах, Польши, Хорватии, Италии, Австрии, а также генконсульства в Неаполе, Кракове и консульство в Брно получили окровавленные пакеты. В них находились глаза животных.

«Мы изучаем смысл этого послания», — прокомментировал Николенко.

Он также упомянул, что вход в помещение посла в Ватикане подвергся акту вандализма, в Казахстане поступило ложное сообщение о минировании украинского посольства, а в США в дипмиссию прислали критическую статью про Украину. Все инциденты произошли после взрыва в посольстве Украины в Испании.

«Мы имеем основания полагать, что происходит хорошо спланированная кампания террора и запугивания посольств и консульств Украины. Не имея возможности остановить Украину на дипломатическом фронте, нас стремятся запугать. Однако можно сразу сказать, что эти попытки тщетны. Мы и дальше будем эффективно работать на победу Украины», — привел Николенко слова министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Пресс-секретарь добавил, что украинская сторона взаимодействует с правоохранительными органами принимающих стран. Во всех посольствах также усилены меры безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: