Глава Слонимского района подал в суд на блогера Степана Путило

Главное

Председатель Слонимского райсполкома Геннадий Хомич подал иск против блогера Степана Путило.

Фото иска Путило опубликовал в своем телеграм-канале. Как следует из документа, Хомич требует наказать блогера за запись, сделанную 10 августа этого года. В ней утверждается, что Хомич попался за рулем пьяным, но не дал делу ход, «поскольку гаишники были свои, местные». Как пишет путило, через некоторое время за нетрезвое вождение была остановлена жена главы райисполкома, но в тот раз договориться не получилась. Еще одна претензия касалась распределения бюджетных средств, выделенных для Дня письменности. По словам блогера, Хомич смог отчитаться только о трате 26% средств, а «где остальное — сейчас выясняют те, кому положено выяснять».

В иске Хомич заявляет, что «указанная статья по своему содержанию в целом и отдельными высказываниями автора, в частности, умоляют мою честь, достоинство и деловую репутацию» (орфография и пунктуация сохранены – прим. Reform.by).

Хомич утверждает, что ни он, ни его жена никогда не ездили пьяными за рулем. Что касается расходования бюджетных средств, отчет по ним будет предоставлен в октябре, говорит глава райисполкома.

Кроме того, он остался недоволен выражениями «районный царек» и «тепленький» в свой адрес.

Информация, опубликованная в блоге, порочит честь, достоинство, наносит урон деловой репутации и причиняет глубокие нравственные страдания, заявляет Хомич.

«Люди, прочитав заголовки, останавливали меня на улице и высказывали свое осуждение моему поступку, интересуясь, когда меня уволят», – говорится в иске. – «Публикации имели для меня негативные последствия, выраженные не только в виде негативного общественного резонанса, но и в возникающих сложностях осуществления широкого спектра управленческой деятельности».

Хомич просит суд обязать блогера опровергнуть публикацию и взыскать с него 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на госпошлину (153 рубля) и услуги адвоката (220 рублей).

Путило опубликовал фото повестки из суда Минского района. Суд назначен на 18 октября.

Блогер утверждает, что у него есть снимки документов, доказывающие что Хомич был остановлен пьяным, но он их не публикует, «потому что источники надо беречь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: