Беларусь и Латвия могут увеличить число поездов между странами

Новости
Фото: БЖД

Беларусь и Латвия могут увеличить число поездов, курсирующих между странами. Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых составах. Такую возможность не исключил в беседе с журналистами министр сообщений Латвии Талис Линкайтс накануне заседания беларусско-латвийской межправительственной комиссии, которое состоится завтра.

«Мы очень рады грузопотоку, который идет со стороны Беларуси. Мы также готовимся улучшать и наши услуги, сервис, дигитализацию документации. А также мы готовимся электрифицировать нашу дорогу в сторону Беларуси, чтобы к 2023 году сервис был и быстрее, и удобнее, как для грузов, так и для пассажиров. Сейчас имеется два поезда, которые идут из Беларуси в Латвию. Один — Минск-Рига и другой, который организует Украинская железная дорога, — Киев-Минск-Вильнюс-Рига. Оба пользуются спросом. И мы видим, что в сезоне летнем есть возможность увеличить количество поездов в направлении Латвия-Беларусь», — отметил Талис Линкайтс.

Также, по его словам, дополнительные поезда будут пущены между странами во время Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2021 году одновременно в Беларуси и Латвии.

«Мы готовы выделить дополнительные поезда, дополнительные нитки для поездов, а также делать все возможное, чтобы пересечение границы проходило как можно быстрее и удобнее для посетителей Чемпионата мира», — сказал он.

Что касается грузового сообщения, то, по словам латвийского министра, проекты только обговариваются. Вчера прошел бизнес-совет, где обсуждались детали новых маршрутов и поездов.

«Когда будут подписаны соглашения, тогда мы озвучим», — сказал Талис Линкайтс.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by