Лукашенко здоров и проводит встречи в Эмиратах

Главное
Фото: sheikhmohammed.ae

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который с пятницы находится в Объединенных Арабских Эмиратах, сегодня, 5 ноября, провел встречу с шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом, который является вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ и правителем эмирата Дубай. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Руководители обсудили двустороннее сотрудничество в торговле, науке и гуманитарной сфере. Также рассматривались совместные проекты в транспортно-логистической, финансовой сферах. Так, в Минске планируется строительство Международного финансового центра при участии ОАЭ. Сейчас разрабатывается концепция проекта. Лукашенко и аль-Мактум также обсудили инвестиции ОАЭ в беларусское сельское хозяйство, возможность создания СП по продаже сельхозпродукции. Кроме того, стороны затронули тему участия Беларуси во Всемирной выставке «Экспо-2020», которая пройдет в ОАЭ.

После официальной части и совместного обеда Александр Лукашенко вручил шейху подарки в благодарность за прием. Это была картина «Лошади» беларусского художника Андрея Ситько, а также угощения — корзина со сладостями, молочными и мясными продуктами из Беларуси.

Интересно, что сегодня днем по телеграм-каналам стали расходиться слухи о том, что Лукашенко серьезно болен и находится в Эмиратах не столько по работе или ради отдыха, как заявлял он сам неделю назад, а в первую очередь с целью лечения. Блогер Степан Путило написал в своем канале, ссылаясь на источники в беларусской делегации, что президент сразу из аэропорта поехал в престижную клинику Burjeel Hospital в Абу-Даби и якобы лежит там уже четвертый день, в том числе и сегодня, а пресс-службе дано задание создавать видимость его активности, публикуя сообщения и рассылая поздравления.

Спустя пару часов история продолжила развиваться в российских телеграм-каналах: в «Незыгаре» написали, якобы Лукашенко звонил Путину и упомянул, что находится на лечении в ОАЭ, а также попросил кредит на $3 млрд и газ по $80 как условия для подписания документов об интеграции.

Летом прошлого года именно с канала «Незыгарь» началось распространение слухов об инсульте Александра Лукашенко, который тогда на несколько дней пропал из инфопространства. Многие СМИ распространили неподтвержденную информацию, а власти продемонстрировали неготовность к современным информационным атакам.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: