Блогер NEXTA: Чуденцову предъявили обвинение

Главное
Владимир Чуденцов. Фото из соцсетей.

Журналисту Владимиру Чуденцову предъявлено официальное обвинение в хранении и попытке провоза наркотиков через границу. Об этом сообщает блогер Степан Путило, сотрудничавший с Чуденцовым.

«Владимиру Чуденцову предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хранение наркотических средств без цели сбыта) в связи с якобы обнаружением у него в квартире 6,02 грамма наркотического вещества. Также обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 14 ст.328-1 УК (попытка незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств) якобы за попытку провоза 0,87 грамма марихуаны. При этом результаты медицинского освидетельствования показали полное отсутствие запрещённых веществ в крови Чуденцова», — написал блогер в своем телеграм-канале.

Напомним, журналист был задержан 21 ноября при пересечении границы на железнодорожном пункте пропуска Брест-Тересполь. О задержании сообщил его друг Роман Протасевич. У Чудецова в сумке нашли пакет с неизвестным веществом, а потом еще два пакета изъяли дома. 24 ноября он был арестован по подозрению в контрабанде наркотиков на два месяца. Теперь ему предъявлено обвинение.

Владимир Чуденцов утверждает, что марихуану ему подбросили. Медицинское исследование показало, что никаких запрещенных веществ в крови у него нет.

Официальных комментариев по данному делу правоохранительные органы пока не делали.

Блогер Степан Путило подвердил, что Чуденцов имеет отношение к его телеграм-каналу и фильму «Лукашенко. Уголовные материалы». Путило связывает его арест с местью властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: