Журналист: какие провокационные действия имел в виду глава МИД Беларуси?

Мнение
Фото Сержа Харитонова

В прошлое воскресенье, 15 декабря, в Минске прошла встреча глав МИД непризнанных ДНР и ЛНР и депутата Бундестага Ульриха Омэ, члена правой популистской партии «Альтернатива для Германии», который также является представителем Германии в ПАСЕ. Затем участники встречи провели брифинг дл журналистов в пресс-центре минского офиса российского информагентства Sputnik.

Среди них был корреспондент телеканала «Настоящее время» Серж Харитонов. Он подчеркнул странность и самого мероприятия, и факта проведения его в нашей стране, и обратил внимание на то, как на него отреагировало руководство Министерства иностранных дел Беларуси. Об этом журналист написал в Facebook.

«Участники непризнанных сепаратистских регионов Украины в частном порядке встретились в Минске с немецким политиком, и о чём-то между собой договорились. И собрали в честь такого события брифинг в воскресенье вечером, когда у журналистов нет других дел. Ну ок.

На встрече немецкий депутат заявляет, что будет добиваться включения т.н. ЛДНР в состав «нормандской четверки» и прямых переговоров между Советом Европы и т.н. ЛДНР.

Теперь следите за руками.

На брифинге я спросил у его участников, уведомляли ли они МИД Беларуси о переговорах и участвовала ли беларусская сторона официально в организации этой встречи. У нас же тут жэстачайшэ суверенитет.

Отвечает Наталья Никонорова, т.н. глава МИД т.н. ДНР (кивает головой влево-вправо как при отрицательном ответе, после паузы отвечает): «Мы уведомляли…».

Далее слово перехватывает Владислав Дейнего, т.н. глава МИД т.н. ЛНР: «Да, безусловно, беларусское министерство иностранных дел в курсе этой ситуации». 

Ну ок.

На следующий день глава пресс-службы МИД Беларуси отвечает на запрос «Радыё Свабода»: «У Міністэрстве замежных спраў Беларусі пакуль няма інфармацыі пра гэтую сустрэчу».

А сегодня глава МИД Беларуси Владимир Макей заявляет о недопустимости «злоупотребления доброй волей белорусской стороны и совершения участниками заседаний в Минске любых провокационных действий, осуществляемых в обход договоренностей в рамках ТКГ».

Задача со звёздочкой: какие провокационные действия имел в виду глава МИД Беларуси?» — написал журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: