Правительство определило «тарифы для тунеядцев» на тепло, газ и электроэнергию

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №933 от 28 декабря установил тарифы на газ, электроэнергию и отопление в 2020 году для населения. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением определены как субсидируемые тарифы, по которым услуги оплачивает большинство населения, так и тарифы, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат. По ним ЖКУ оплачивают трудоспособные граждане, не занятые в экономике, по так называемому декрету о тунеядцах.

Гигакаллория тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения по возмещению затрат с 1 января будет стоить 92,25 рубля, кубометр газа — 44,21 копейки. При отсутствии счетчиков тариф на газ составляет от 3,54 до 10,17 рубля с одного проживающего в месяц в зависимости от наличия плиты и горячего водоснабжения. Кубометр сжиженного газа стоит 8,3076 рубля. Газ в баллонах весом 21 кг по полному возмещению затрат будет стоить 2,1304 рубля за килограмм и 44,7 рубля за баллон.

Одноставочный тариф на электроэнергию составит 20,9 копейки за киловатт-час, двухставочный 14,63 или 41,8 копейки за киловатт-час, трехставочный — от 12,54 до 37,62 копейки за киловатт-час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: