Против Чуденцова возбуждено дело по статье о педофилии

Главное
Владимир Чуденцов. Фото из соцсетей.

В Следственном комитете сегодня впервые официально сообщили о расследовании уголовного дела против журналиста Владимира Чуденцова — спустя полтора месяца после его задержания.

Пресс-служба СК информирует, что против Чуденцова заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК о насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего. Расследованием занимается УСК по городу Минску.

Напомним, Чуденцов был задержан 21 ноября при попытке выехать поездом в Польшу. По предварительной информации, у него в личных вещах, а затем и по месту жительства в Минске нашли марихуану. Тогда сотрудничавший с Чуденцовым блогер Степан Путило сообщал, что мужчине предъявлены обвинения в хранении и попытке провоза наркотиков через границу.

Спустя несколько дней в прессе появились сообщения о том, что Чуденцов якобы вступал в интимные отношения с несовершеннолетними юношами. А 30 ноября «Наша Нива» опубликовала рассказ некоего молодого человека, который, по его словам, в 2005 году в возрасте 15 лет был изнасилован журналистом. С тех пор и до сегодня правоохранители не давали никаких официальных комментариев касательно Чуденцова.

Как теперь стало известно, после появления этой статьи СК начал проверку в отношении Чуденцова по факту событий 2005 года. По ее результатам было возбуждено уголовное дело. Чуденцов на данный момент является подозреваемым, обвинение ему не предъявлено, ведется расследование.

Сообщается, что к данному делу приобщены материалы проверки по факту совершения Чуденцовым действий сексуального характера с лицом младше 16 лет в 2016 году. В декабре Генпрокуратура возобновила проведение этой проверки.

Кроме того, следователи проверяют, с какой целью Чуденцов в 2006 году устроился на работу кочегаром котельной в одну из школ-интернатов, где воспитывались дети с особенностями развития. Также проверяются неоднократные знакомства Чуденцова с несовершеннолетними в соцсетях и на сайтах знакомств.

Следователи полагают, что им известны не все факты противоправной деятельности Владимира Чуденцова, и просят связаться с ними всех, кто мог пострадать от его деяний или имеет какую-либо информацию о событиях, описанных выше. Им следует позвонить по телефонам  8 (017) 389 55 55 и 8 (017) 389 54 12.

По уголовному делу о хранении наркотиков в СК ничего не сообщили.

Отметим, близкие Владимира Чуденцова считают, что уголовные дела против него сфабрикованы, наркотики ему подбросили, а в целом уголовное преследование журналиста является политичеки мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: