«А он стоит, ждет своей жертвы» — Лукашенко о второй волне эпидемии

Главное

Президент Беларуси на вчерашнем совещании высказался о карантинных мерах, предпринятых в ряде стран. В Европе их начали ослаблять. По мнению Александра Лукашенко, массовая изоляция людей в состоянии спровоцировать вторую волну эпидемии. Эмоциональное выступление президента без купюр показали в эфире СТВ.

«Опыт Западной Европы. Они изолировали людей. Они закрыли в этих четырех стенах, закрыли людей. Так? Так! И это метод. Нам его преподносят. Сегодня еще у них умирает до 400-600 человек в сутки. Значит коронавирус (если это коронавирус) бушует. Так? Так!», — сказал Александр Лукашенко.

Он высказал мнение, что долгое нахождение в закрытых помещениях негативно влияет на сопротивляемость человеческого организма инфекциям.

«Они сейчас начали открываться — это и в России — и выпускать людей на улицы. А там же еще больные коронавирусом люди мрут в таких количествах. И вот они вышли из этой изоляции, не самоизоляции, из этой изоляции государственной, ослабленные, не видели белого света и главное — психически перенапряжены. И столкнулись с теми болезнями, вирусами, которые еще бродят в Италии, Испании, Франции и т.д. Что произойдет?», — задался вопросом Александр Лукашенко.

Он уверен: должна случиться вторая волна, так как вирус не дремлет и ждет новых жертв.

«Произойдет вторая волна. И эти люди, ослабшие, вышедшие из этих квартир, затхлых, домов отдыха и прочее, получат вот этот вирус. А он стоит, он ждет своей жертвы. Тогда встает вопрос: а зачем запирали людей в квартире. Они там побыли, как в тюрьме, вышли и заразились. И вторую волну получили. Может быть уже это поняли там и потихоньку начали освобождать экономику, людей, детские сады. Вы видите, как это происходит, встает вопрос, зачем это тогда делали? Для того, чтобы ослабить людей, ослабить у людей иммунитет и потом их заразить?» — сказал президент.

Сам Александр Лукашенко при этом не вводит жестких ограничений в Беларуси. Это вызывает критику. Президент на нее регулярно отвечает, говоря, что страна пошла против течения. Вместе с тем миссия ВОЗ рекомендовала Беларуси усилить меры физического дистанцирования. Вчера Александр Лукашенко сказал, что рекомендации нужно изучить, но действовать по ситуации. Он допускает, что может ввести даже комендантский час, но пока такой необходимости нет. В случае ухудшения ситуации президент готов подключить резервы. По его словам, в стране их достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: