Агафонов отправляет могилевских детей в лагерь ФСБ

Главное
Иллюстративное фото: военизированный детский лагерь ВПЦ "Вымпел"

Организация «Гражданское согласие», созданная скандально известным пророссийским активистом Артемом Агафоновым, причастна к отправке могилевских детей в военизированный лагерь на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» под Туапсе.

Предложение поучаствовать во Всероссийском сборе военно-патриотических объединений «Победа — одна на всех» размещено на сайте могилевского спортивного оздоровительного общественного объединения «Ирида».

Чтобы получить возможность бесплатно пожить на море в Краснодарском крае России, подросток должен записаться в группу «Вымпел БелРос» и пройти обучение в так называемой школе личной безопасности по системе выживания Айшинкан Будо Каи Тайки-до.

На сайте общественного объединения объясняется, что же такое «Вымпел БелРос». Оказывается, могилевская организация заключила договор с российским военно-патриотическим центром «Вымпел» о партнерстве и взаимодействии. В рамках этого договора на основе занятий в школе выживания создана группа «Вымпел БелРос», участники которой затем смогут отправиться в Россию.

ВПЦ «Вымпел», в отличие от довольно странной «Ириды», является действительно влиятельной структурой. Центр создан ветеранами Кремлёвского полка, ветеранами группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и других силовых структур России и использует комплексные программы элитных спецподразделений РФ, адаптированные для работы с подростками. Только за прошлый год в программах ВПЦ «Вымпел» приняли участие более 10 тысяч детей.

СООО «Ирида» сообщает также, что координировать сотрудничество с ВПЦ «Вымпел» будет Николай Васильевич Рахманов. Именно он создал «школу личной безопасности» и проводит занятия в группе «Вымпел БелРос». Николай увлекается не только боевыми искусствами, но и активен в политической жизни Могилева. В 2016 году он даже выдвигался в депутаты на парламентских выборах по Осиповичскому избирательному округу № 89. Рахманов также является координатором «Гражданского согласия» по Могилевской области. Это та самая организация, которую создал бывший активист оппозиции, а теперь рьяный сторонник «Русского мира» Артем Агафонов.

Своей причастности к отправке могилевских детей в военизированный лагерь ФСБ Агафонов не скрывает. В подтверждение заключения договора с ВПЦ «Вымпел» СООО «Ирида» опубликовало фото, на котором Агафонов, Рахманов, а также руководитель «Ириды» Михаил Котолосов и неизвестный  директор ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко позируют на фоне карты России. Структура Агафонова ЧПУ «Согласие-Медиа» стала третьей стороной в договоре. Таким образом активисты «Гражданского согласия» через СООО «Ирида» вовлекают беларусских детей в политические проекты НКО и спецслужб соседней страны.

Агафонов и Рахманов — в центре. Фото: СООО «Ирида»

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: