Активистку движения «Матчын рух 328» доставили в Следственный комитет

Сегодня утром Марину Мацулевич, активистку движения «Матчын рух 328», объединившего матерей осужденных по 328-й «наркотической» статье, забрали в Следственный комитет.

В своем Facebook она написала, что к ней в квартиру утром ломилась милиция. Затем сообщила, что ее везут в «Центральный СК».

Речь может идти о претензиях по статье УК РБ 369 «Оскорбление должностного лица», сообщила Марина Мацулевич.

Данная статья предполагает наказание за «публичное оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей». Санкции по статье предусматривают общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет.

«Матчын рух 328» объединяет женщин, чьи дети были осуждены по статье 328, предполагающей наказание за незаконный оборот наркотиков и психотропов.

Женщины выступают против несправедливых, по их мнению, приговоров, против сроков наказания, не соответствующих содеянному, особенно в отношении несовершеннолетних. В прошлом году женщины объявляли голодовку. Они пытались добиться встречи с депутатами Палаты представителей, президентом Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: