Автобусы из Беларуси пугают зимбабвийских депутатов

Авто
Китайский автобус Golden Dragon. Фото: zupco.co.zw

Парламентарии Зимбабве обратились к министру транспорта Джоэлу Бигги Матиза (Joel Biggie Matiza) с просьбой расследовать аварии, связанные с автобусами ZUPCO, сообщает местное издание pindula.co.zw.

Инициатором обращения стала депутат Линдиве Мапхоса (Lindiwe Maphosa), избранная по системе пропорционального представительства. Во время выступления на заседании парламента она поставила под сомнение пригодность автобусов, купленных в Беларуси.

«Рост числа аварий автобусов ZUPCO вызывает беспокойство. Это не просто несчастные случаи, это несчастные случаи со смертельным исходом, и мы являемся свидетелями смертей», — заявила депутат.

Она потребовала разъяснений министра о том, в какую сумму обошлись эти автобусы и каким образом подбираются водители для рейсов. Депутат хочет знать, соответствуют ли они всем критериям.

Издание уточняет, что с 28 декабря 2019 года уже 4 автобуса ZUPCO попали в аварии с человеческими жертвами.

Автобусы из Беларуси пугают зимбабвийских депутатов
Не ясно, какое отношение имеют автобусы из Беларуси к авариям автобусов компании ZUPCO. На фото с места ДТП китайский автобус Golden Dragon.

ZUPCO — транспортная компания, созданная правительством для конкуренции с частными перевозчиками, чтобы снизить цены на пассажирские перевозки в стране. Ее создание вызвало неоднозначную реакцию конкурентов. Компания закупила в Беларуси автобусы для организации перевозок. Планируется, что Беларусь поставит в Зимбабве 500 автобусов. На данный момент в Зимбабве лишь началась предварительная работа по сборке 300 автобусов в партнерстве с Беларусью, поэтому непонятно, почему зимбабвийские депутаты и СМИ говорят об автобусах из нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: