Бабарико ответил на вопросы Лукашенко о мошенничестве

Новости

На встрече с членами инициативной группы в Витебске Виктора Бабарико попросили прокомментировать слова Александра Лукашенко, который, не называя имен, упомянул компанию «ПриватЛизинг» и намекнул на мошенничество.

«Или второй деятель. Тут некоторые уже записывали, придет к власти, буду у него работать. Задайте один вопрос: что такое «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?» – сказал Лукашенко.

Виктор Бабарико отметил, что так как его фамилии не прозвучало, то он мог бы не комментировать этот вопрос.

«Я знаю компанию «ПриватЛизинг». Компания «ПриватЛизинг» – давний клиент «Белгазпромбанка». Компания «ПриватЛизинг» имеет структуру владения, в которую входят, если я не ошибаюсь, два или три бывших сотрудника «Белгазпромбанка». На этом историю я могу закончить», – заявил Бабарико.

«Маленькое дополнение такое. Меня всегда удивляет наше отношение. Мы знаем, что есть мошенник, жулик, шпион. Мы за ним смотрим лет 10, 15, 20 лет, давая возможность обманывать, не знаю, может, даже убивать и еще что-то, а потом – раз! – в нужный момент мы его и накрыли. Я всегда думаю: что же это за система такая, которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать. Об этом знает власть. Так слушайте, вообще это называется попустительство как минимум, а то и соучастие», – сказал Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: