Беларусь не просит у России кредит на 600 млн долларов — Минфин

Главное
Максим Ермолович / скриншот tvr.by

Министр финансов Максим Ермолович дезавуировал своего российского коллегу Антона Силуанова.

Беларусский министр заявил, что наша страна не рассматривает в качестве источника финансирования кредит России в 600 млн долларов.

«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита», — сказал он, передает БелТА.

Максим Ермолович назвал кредит «политическим» и не видит в нем необходимости.

«Необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет», — добавил он.

Напомним, Антон Силуанов в Вашингтоне заявил, что решение по кредиту в 600 млн долларов не принято. Российские агентства увязывали выдачу кредита с интеграционными отношениями.

Максим Ермолович также подчеркнул, что запросы российской стороне на направлялись и ведомство не рассчитывает на получение такого займа. Вместе с тем, он отметил, что наша страна обеспечена источниками для финансирования выплат по внешнему долгу. Также есть понимание, из каких источников будет оно идти в следующем году.

В недавней статье начальника главного управления бюджетной политики Минфина Елены Печень, опубликованной в министерском журнале «Финансы. Учет. Аудит», сообщалось, что в следующем году Беларуси предстоит выплатить по внешним обязательствам 8,7 млрд рублей, из которых 2,7 млрд рублей будут изысканы из доходов бюджета, 2 млрд долларов планируется привлечь через размещение облигаций на внутреннем и внешнем рынках, Кроме того, Минфин планирует получить 525,3 млн рублей средств от возврата предоставленных организациям иностранных кредитов и 1,1 млрд долларов будет изыскано из остатков средств республиканского бюджета.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: