Беларусь не заключала контрактов по нефти с компаниями США

Главное
Фото: Gerhard Traschütz, pixabay.com

Беларусь пока не воспользовалась предложением госсекретаря США Майкла Помпео о поставках нефти. Посещая нашу страну, он заявил, что США в состоянии обеспечить все потребности Беларуси в нефти. Для этого нужно обратиться к американским компаниям.

Сегодня первый вице-премьер Дмитрий Крутой заявил, что никаких конкретных контрактов с американским бизнесом нет.

«Никаких контрактов с американцами нет», — приводит его слова БелТА.

Ранее в американской прессе появилась информация о том, что «Белнефтехим» подписал некое соглашение с американской компанией касательно поставок нефти.

«Государственные чиновники заявили, что беларусская государственная нефтяная компания подписала рамочное соглашение с нефтеторговой фирмой Северной Дакоты на закупку до 18 миллионов баррелей нефти в США в 2020 году», — написал The Daily Beast 10 февраля, уточняя, что детали соглашения неизвестны и до конкретной сделки может не дойти.

Напомним, 7 февраля, уже после переговоров с Помпео, состоялась встреча президентов Беларуси и России. По ее итогам Дмитрий Крутой рассказал о том, что беларусские НПЗ продолжат переговоры с российскими компаниями, а также постараются получить требуемые объемы от мелких производителей, которые примут отечественные условия поставок. Будет продолжена работа с Казахстаном, а также поиск других альтернативных источников сырья для НПЗ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: