Беларусь потратила на Европейские игры 540 млн рублей

Главное
Фото: Reform.by

Беларусь потратила на Европейские игры 540 млн рублей, из них из бюджета было выделено 266 млн рублей. Такие цифры в Палате представителей назвал министр финансов Максим Ермолович. Сегодня депутаты рассматривают отчет об исполнении бюджета за 2018 год.

Министр финансов затруднился ответить на вопрос депутата Анны Канопацкой, какой доход страна может получить от проведения спортивного мероприятия.

«По итогам II Европейских игр мы сможем оценить, насколько возросла торговля, насколько выросло использование услуг, туристические доходы города. (…) Когда появятся эти данные, мы будем точно знать, сколько город «заработал», — цитирует министра TUT.by.

Максим Ермолович также среди эффектов от игр назвал улучшение туристического имиджа страны и ее инвестиционной привлекательности. По его словам, эффект сложно оценить в деньгах, но такие масштабные мероприятия сильно способствуют открытию страны.

В 2016 году президент Беларуси заявлял, что Игры можно провести за 50 млн долларов. Потом назывались различные суммы, в том числе и большие.

Надо отметить, что для организации трансляции Европейских игр только Белтелерадиокомпания закупила передвижные телевизионные станции на 30 млн евро, из них 23,3 млн кредита Банка Развития покроют из госбюджета. На церемонии открытия и закрытия Игр потратили 25 млн рублей. Также деньги тратились на подготовку объектов.

Читайте также: Минфин подробно рассказал о бюджете Европейских игр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: