Беларуска шестой день не может покинуть аэропорт Касабланки

Новости
Фото: ria.ru

Гражданка Беларуси Наталья Харлан шестой день находится в аэропорту Касабланки. Как  сообщает РИА Новости, беларуска оказалась там по пути из Рио-де-Жанейро.

«У нас была здесь пересадка до Парижа, но в понедельник, 16 марта, по прилету мы узнали, что все рейсы отменены. Мы летели авиакомпанией Royal Air Maroc, они оставили в понедельник только 4 направления в Африку и со вторника просто все ушли на выходные», — рассказала Харлан.

Гражданке Беларуси необходима марокканская виза. По ее словам, документы в МИД Марокко были отправлены в течение суток, но ответ пришел лишь вечером 20-го марта.

«Они готовы заняться моей визой, но в связи с объявлением ЧС в стране, мы решили остаться в аэропорту», — сообщила Харлан.

В настоящее время в транзитной зоне, помимо гражданки Беларуси, находится как минимум 17 туристов из других стран. Им обеспечено трехразовое питание.

В Марокко зафиксировано 86 случаев COVID-19, из них 2 – со смертельным исходом. С 20 марта в королевстве объявлено чрезвычайное положение.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by