Беларусский Красный Крест подтвердил участие в вывозе украинских детей в Беларусь

Главное
Дмитрий Шевцов. Скриншот видео

Глава Беларусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов заявил, что организация участвует в вывозе украинских детей.

«Вы знаете, если честно, меня просто до глубины души возмутил тот факт, что люди думают в меру, я не знаю, своих мыслей воспаленных, или они считают, что так логично поступать, когда обвинили Республику Беларусь в том, что мы похищаем детей, которые приезжают к нам на оздоровление. И честно говоря, дело в том, что и Беларусский Красный Крест принимал, принимает и будет принимать в этом активное участие, когда мы заботимся о тех детках, дарим им подарки, вместе с фондом Алексея Константиновича Талая делаем все, чтобы дети забыли вообще об ужасах войны и отдохнули. И почувствовали что есть островок счастья», – сказал Шевцов в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Шевцов заявил, что приехал на Донбасс, чтобы не допустить урона имиджа Беларуси и Беларусского Красного Креста.

«Когда я понял, что обвиняют Республику Беларусь, то я прекрасно понимаю, что эти обвинения рано или поздно будут высказаны в том числе Беларусскому Красному Кресту. И просто для того, чтобы убедиться, убедить всех, я безусловно сел сразу в машину, ближайший конвой, который организовывал Алексей Талай, и приехал сюда, чтобы показать всем. И самое главное, я могу допустить урона имиджа ни страны, ни Беларусскому Красному Кресту, ни самому всему Движению Красного Креста и Красного Полумесяца в мире, которые стоят на защите гуманных ценностей, сохранения жизни, помощь тем нуждающимся (неважно, кто это). Мы помогаем всем, кто нуждается в помощи», – заявил Шевцов.

В эфире беларусского телеканала Шевцов появился в майке и кепке с логотипом Красного Креста и с бейджем. Почему во время поездки в оккупированный Мариуполь он был в одежде с символом оккупантов Z, Шевцов не пояснил.

Напомним, беларусские демократические силы собирают материалы для Международного уголовного суда (МУС), доказывающие причастность представителей режима Лукашенко к незаконному вывозу украинских детей. ОБСЕ квалифицировала вывоз украинских детей как военное преступление, ПАСЕ в резолюции назвало принудительную депортацию детей признаком геноцида. В Европарламенте призвали МУС выдать ордер на арест Александра Лукашенко, а также ввести санкции на лиц, причастных к насильственной депортации детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: