Беларусский «ТК Банк» отключен от SWIFT из-за санкций против Ирана

ЗАО «Банк торговый капитал» (ТК Банк) отключили от межбанковской системы передачи информации совершения платежей SWIFT, так как он попал в санкционный список США как «дочка» иранского Tejarat Bank.

В письме, присланном банку, организация предупредила, что деактивирует БИК-адрес банка 12 ноября в 14.00 и приостановит все контракты с компанией SWIFT.

«В соответствии с миссией SWIFT, направленной на поддержку устойчивости и целостности глобальной финансовой системы, компания SWIFT приостанавливает доступ отдельных иранских банков к системе обмена сообщениями. Этот шаг, хотя и достойный сожаления, был сделан в интересах стабильности и целостности более широкой глобальной финансовой системы и основывался на оценке экономической ситуации», – говорится в письме, опубликованном на сайте банка.

«Банк торговый капитал» был основан в сентябре 2008 года. Его сновной акционер — иранский Tejarat Bank с долей 99,89%. Банк Tejarat был включен в санкционный список США в рамках второго пакета санкций против Ирана, вступившего в силу 5 ноября 2018 года. Санкции затронули банковский сектор, судостроение, морские перевозки и экспорт иранской нефти.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: