Беларусы нелегально работали на восстановлении горы Гедимина в Вильнюсе

В мире
Фото: Reform.by

В Литве вскрылись серые схемы, которые применяли подрядчики, занимавшиеся реконструкцией на горе Гедимина Вильнюсе. Обвинение предъявлено гражданину Украины, который зарегистрировал в Литве и Польше компании и нелегально устраивал рабочих из Украины и Беларуси.

Как передает Delfi со ссылкой на Службу расследования финансовых преступлений Литвы, компании заключали договоры с работниками, однако не сообщали об этом в службы социального страхования. В результате не уплачивался аналог беларусского ФСЗН, а также налог на здравоохранение.

Схема была устроена так, что рабочие якобы принимались на работу польской фирмой. Подписывались документы на польском языке. Затем их отправляли в командировку в Литву. На самом деле официального трудоустройства не происходило, но рабочие были уверены, что они наняты официально. Зарплата платилась наличными.

Далее зарегистрированная в Литве компания выигрывала подряды и заключала договор с польским субподрядчиком. После получения денег на счет директор обналичивал их.

Компании, заказывавшие работы у данного юрлица, были уверены в легальности работников.

Всего СРФП полагает, что через обналичку было выведено более 290 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: