Беларусы запустили флэшмоб в соцсетях: как бы Лукашенко обругал их за смерть

Главное
Скриншот ОНТ

В соцсетях сегодня начался новый и во всех смыслах вирусный флешмоб — #‎прашчальнаесловапрэзидзента‬. Интернет-пользователи пытаются представить, что бы сказал о них в своей характерной манере президент Беларуси, если бы они умерли от коронавируса.

Напомним, в последние дни Александр Лукашенко дважды в резком тоне комментировал случаи смерти от пневмонии пожилых мужчин в Витебске, у которых был диагностирован COVID-19. О первом умершем, 75-летнем заслуженном артисте Викторе Дашкевиче, президент высказался так: «Бедолага, не выдержал. Но мы же просили… Ну ему завтра 80 лет будет! Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?». А вчера Лукашенко рассказал, как обсуждал другого умершего с главой Витебской области: «Он говорит: «Александр Григорьевич, а как можно жить 135 кг весом?» Сердце почти не работает, это болит, то болит, целый букет болезней. Вирус атакует слабых».

Многие пользователи Facebook осудили такие комментарии президента: получается, что погибшие сами виноваты, что умерли от инфекции, которой сейчас охвачен весь мир. В конце концов возмущение трансформировалось в сатирический флешмоб. Его случайно запустила общественная активистка из Пружан Виктория Онохова-Журавлева, мать и усыновительница 13 детей. Она представила, как бы беларусский президент мог обругать ее за смерть от коронавируса.

Пользователи соцсети быстро подхватили идею, и теперь в Facebook можно прочитать уже несколько десятков воображаемых некрологов от президента. Стилистически они выдержанны в его фирменной манере, а негласным обязательным условием является использование «трасянки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: