Фото: Reform.by
in ,

«Белавиа» пострадала из-за срыва поставок Boeing 737 MAX

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что беларусский перевозчик испытывает трудности из-за срыва поставок Boeing 737 MAX. Напомним, после двух авиакатастроф полеты данных самолетов запрещены во многих странах мира, а производитель не отгружает их потребителям. Ожидается, что все недоработки, выявленные в ходе проверок, будут устранены в этом году, но повторная сертификация растянется до 2020 года.


По словам Анатолия Гусарова, из-за отсутствия новых самолетов компания испытывает сложности в планировании рейсов, в том числе летних чартерных программ. Кроме того, «Белавиа» уже потратила деньги на подготовку персонала, а также наземной базы для новых самолетов. Сегодня эти средства не работают. Компания рассчитывает получить компенсацию.

«Механизм финансовой компенсации сегодня отрабатывается с лизинговыми компаниями. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет задействован», — сказал Анатолий Гусаров, передает БелТА.

В 2019-20 годах в распоряжение «Белавиа» должны были поступить четыре новых Boeing 737 MAX. Их должна была предоставить в лизинг американская компания Air Lease Corporation. Поставка первого самолета ожидалась в мае этого года.

Сумма сделки не называлась, однако, по данным Wikipedia, стоимость одного Boeing 737 MAX 8, которые должна была получить беларусская авиакомпания, составляет 117,1 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

В Осиповичах двойное убийство: застрелили мужчину и его племянника

Штормовое предупреждение на 16 июля объявлено в Беларуси из-за гроз