in , ,

Двоевластие. Владелец «БелГазеты» назначил своего директора

На пресс-конференции в Минске владелец 75,4% доли ООО «БелГазета» Кирилл Живолович представил своего директора газеты.

23 января 2019 года, по словам Кирилла Живоловича, было проведено собрание собственников и принято решение о назначении Юрия Каретникова на должность директора ООО.


Второй владелец газеты (24,6%) и главный редактор Игорь Высоцкий на собрании собственников не присутствовал. Как утверждает Живолович, уведомление о проведении собрания было направлено заказным письмом Высоцкому за 10 дней на домашний адрес, указанный в уставных документах, а также по месту работы.

«Белгазета — это не только газета, основателем которой является Высоцкий, но и газета, которая принадлежит мне и в которой я работаю десятки лет. Сегодня произошло собрание участников ООО, на которое второй учредитель не пришел», — пояснил Кирилл Живолович.

Назначение Андрея Бондаренко на должность директора, о котором было объявлено 21 января, Живолович считает незаконным и обещает обратиться в суд.

«Есть заключение группы юристов, которые занимались анализом ситуации. Смена руководителя ООО «БелГазета» была совершена с грубым нарушением законодательства. В суд направляется исковое заявление о признании решения о смене руководителя неправомерным», — сказал Кирилл Живолович журналистам.

Он также упомянул встречу с начальником управления юстиции Мингорисполкома, на которой якобы присутствовал и Бондаренко. На встрече чиновник предупредил Бондаренко об ответственности за неправомерные действия.

Кирилл Живолович несколько раз подчеркнул, что намерен решать проблемы в правовом поле. По его словам, Юрий Каретников завтра начнет первый рабочий день с попытки урегулировать ситуацию.

«Директором является Юрий Каретников. Первыми действиями будет предпринято попытка налаживания диалога с Высоцким и не доведение ситуация до критической. Я не заинтересован в том, чтобы пострадала газета», — сказал владелец.

Намерение вести диалог подтвердил и новый директор.

«Со своей стороны я готов буквально завтра начать какие-то переговоры. Сегодня прошла первая встреча с господином Бондаренко. Какие-то точки соприкосновения мы нашли», — сказал он.

Кирилл Живолович туманно намекнул на какие-то внешние силы, которые стоят за сменой руководства издания, однако никаких фамилий и доказательств не привел.

Конфликт с Игорем Высоцким он объяснил опасениями главного редактора потерять свою должность и подтвердил, что вел переговоры и предлагал нескольким журналистам возглавить редакцию газеты.

«За ними (действиями по смене директора ООО «БелГазета» — прим. ред.) стоят люди, мотивация которых очевидна. Равно как и мотивация второго учредителя газеты и главного редактора Высоцкого. Он знал, что мы должны были обсудить перспективы двух должностей: главного редактора и директора…. Я вел переговоры на должность главного редактора с несколькими авторитетными журналистами. Высоцкий решил не испытывать судьбу и поступил так, как он поступал ранее», — рассказал Кирилл Живолович.

Живолович также опроверг утверждение Андрея Бондаренко о том, что контракт с Живоловичем в качестве директора был расторгнут в августе 2018 года.

«В декабре я еще подписывал документы», — утверждает Живолович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

🔥 Подпишитесь на нас в Дзен, Google News или в Яндекс.Новости

Проблемные долги обсудили в Нацбанке

Таксист избил пешехода в Минске