«Белгосстрах» начал страховать от коронавируса

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси теперь можно застраховаться от заболевания коронавирусом COVID-19. Данный вирус включила в свои условия страхования государственная компания «Белгосстрах».

Как сообщается в релизе компании, коронавирус учтен в нескольких видах добровольных страховок.

Во-первых, он является страховым случаем по стандартным полисам для туристов во время поездки за границу. Если у застрахованного лица за рубежом выявят коронавирус, по страховке ему возместят стоимость госпитализации и лечения, но вот само проведение теста, содержание в карантине и возвращение затем на родину оплачены не будут.

Но есть и два вида страхования риска. Первый — от несчастных случаев и заболеваний, он покрывает риск проведения хирургической операции, получения инвалидности либо смерти и действует как в Беларуси, так и за границей. Если заболевание коронавирусом приведет к таким последствиям, то клиент получит страховую выплату. Или его наследники.

Второй вид — страхование от опасных заболеваний. Обычно такие договоры заключают люди с повышенным риском подхватить инфекции. Выплата по страховке производится в случае расстройства здоровья или смерти застрахованного человека от случайного заболевания ВИЧ, гепатитом, чумой, бешенством, столбняком, тифом, малярией и т.д. С 16 марта в этот список включен и коронавирус COVID-19. Договор такого страхования действует на территории Беларуси.

«Белгосстрах» активно предлагает данное страхование в регионах Беларуси. Вот такое объявление нашлось в шкловской газете. Заболевший клиент в случае вреда здоровью сможет получить от 450 рублей при взносе от 30 рублей.

Объявление в шкловской газете. Источник: телеграм-канал «Агрегатор Беларуси» t.me/belarusnov

Отметим, что такое страхование действительно может иметь смысл в условиях пандемии коронавируса. Переболеть им имеет шансы значительная часть населения планеты — например, в Германии, как заявила недавно Ангела Меркель, ожидается инфицирование около 70% жителей.Так что сорвать куш по страховке, пусть и не слишком большой, в Беларуси вполне можно.

С другой стороны, выплата производится в случае вреда здоровью либо смерти. А в случае с COVID-19, как известно, большинство переносит инфекцию бессимптомно или со слабыми симптомами, что страховщики вряд ли посчитают вредом здоровью. Кроме того, и доказать сам факт заражения COVID-19 будет сложно, ведь тестируют на вирус далеко не каждого желающего, а лишь ограниченно по показаниям.

К тому же не стоит забывать, что вся ситуация с коронавирусом неизбежно отразится на состоянии как всей мировой, так и конкретно беларусской экономики. Да еще тогда, когда  страна лишена подушки безопасности в виде дешевой нефти. Так что неизвестно, во что превратится страховая сумма в 3 тысячи рублей к моменту, когда «коронавирусный психоз» закончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: