«Белнефтехим» определяется со стратегией развития до 2030 года

Новости
Фото: Reform.by

«Белнефтехим» завершает разработку стратегии развития до 2030 года. Она предполагает продолжение модернизации НПЗ и других предприятий концерна.

Как пишет «Нефтехимия», на нафтановском заводе «Полимир» будет строиться этилен-пропиленовая установка. Также в Новополоцке намерены создать производства АБС-пластика и поликарбоната.

«Мозырский НПЗ» будет развиваться в топливном направлении. Здесь планируют построить установку каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора.
Концерн намерен проводить гибкую политику в части загрузки мощностей НПЗ. Она будет определяться потребностями нефтепродуктов внутри страны, а также емкостью премиальных экспортных рынков.

Концерн продолжит поиск альтернативных источников нефти для НПЗ в качестве резервного варианта.

«Белоруснефть» будет сдерживать снижение объемов добычи за счет бурения новых скважин.

Запланировано увеличение производства азотных и фосфорных удобрений. ОАО «Гродно Азот» построит новый азотный комплекс, а ОАО «Гомельский химзавод» — цех NPK-удобрений.

В «Могилевхимволокно» планируется привлечь стратегического инвестора для второй очереди комплекса по производству полиэфирной продукции. «Белшина» должна продолжить расширение своего ассортимента.

Среди рисков для реализации стратегии называют недостаточную сырьевую базу внутри страны, налоговый маневр в РФ, ужесточение требований к качеству продукции, усиление конкуренции на традиционных рынках.

В результате реализации стратегии планируется сохранить объемы добычи нефти, в том числе за счет добычи за пределами страны. Глубина переработки нефти должна достигнуть 90%, а уровень отбора светлых нефтепродуктов — 70%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: