«Белнефтехим» ожидает получить компенсацию основных потерь от грязной нефти до конца года

Новости
Скриншот эфира «Беларусь 1»

Беларусь рассчитывает, что до конца года сможет получить компенсацию основной массы потерь от поставок грязной нефти по трубопроводу «Дружба», заявил в эфире «Беларусь 1» глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Сейчас стороны обсуждают различные механизмы компенсации. «К сожалению, она [отработка механизмов компенсации] не так быстро происходит. Многие подсчеты требуют остановок, это выполняется только в период остановочных ремонтов», – сказал Рыбаков.

«Мы рассчитываем, что до конца года сможем основную массу потерь компенсировать либо сделать качественные, четкие расчеты, которые не будут вызывать никаких споров между нами и субъектами Российской Федерации. Соответственно, после компенсировать и оставшиеся потери», – сказал глава «Белнефтехима».

Ранее «Белнефтехим» оценил свои потери по экспорту по сравнению с прошлым годом в 800 миллионов долларов. В рамках частичной компенсации потерь Беларусь и Россия согласовали повышение тарифов на прокачку нефти на 3,7% с сентября.

В конце апреля в трубопровод «Дружба» стала поступать нефть с повышенным содержанием хлоридов. Беларусь приостанавливала экспорт нефтепродуктов. Оба беларусских НПЗ работали на сниженных мощностях, на мозырском НПЗ вышло из строя оборудование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: