Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским

В мире
Фото: White House

Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского от 25 июля.

Беседа оказалась в центре внимания, после того как ряд СМИ сообщил, что Трамп оказывал давление на Зеленского, требуя начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына его основного политического соперника Джо Байдена. Трамп отрицал обвинения.

В разговоре Трамп говорит: «Мистер Джулиани [юрист Трампа – прим. Reform.by] – очень уважаемый человек. Он был мэром Нью-Йорка, хорошим мэром, и я бы хотел, чтобы он позвонил вам. Я попрошу его позвонить вам с генпрокурором. Руди в курсе дела и он очень способный. Было бы здорово, если бы вы с ним поговорили».

«И еще, много говорят о сыне Байдена, что Байден остановил расследование, и многие хотят это выяснить. Поэтому, если бы вы с генпрокурором смогли бы что-то сделать, было бы прекрасно. Байден хвастался, что он остановил расследование, поэтому если бы вы могли разобраться… Ужасно звучит», – сказал Трамп.

В ответ Зеленский говорит, что новый генпрокурор, которого назначат в сентябре, «изучит ситуацию и, в частности, упомянутую компанию». Зеленский пообещал провести расследование, чтобы восстановить справедливость, и попросил американскую сторону предоставить дополнительную информацию по делу.

Трамп отвечает, что передаст, чтобы Джулиани и генпрокурор США Уильям Барр позвонили украинской стороне.

Из-за этого разговора в отношении Трампа была инициирована процедура импичмента.

В беседе Трамп также обвиняет Германию и Францию в том, что они не помогают Украине. “Германия почти ничего для вас не делает […] Когда я разговаривал с Ангелой Меркель, она говорила об Украине, но не хотела ничего делать. И так со многими европейскими странами”, – сказал Трамп. Зеленский согласился с ним и сказал, что Меркель и Макрон не вводят санкций и помогают Украине, как могли бы. “Получается, что хотя логически Европейский союз должен быть нашим главным партнером, технически США являются большим партнером, чем Евросоюз”, – сказал Зеленский.

Трамп также высказал недовольство бывшим послом США в Украине (Мари Йованович) и раскритиковал ее за контакты не с теми людьми в Киеве. Зеленский ответил, что полностью с ним согласен: «Она относилась ко мне не самым лучшим образом, потому что ей нравился бывший президент и она была на его стороне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: