БКК договорилась о цене на калий для Китая

Контракт действует по июнь 2019 года включительно, сообщили в пресс-службе БКК.

Переговоры между консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) и БКК завершились 17 сентября.

Руководство БКК оценивает сделку как выгодную и обращает внимание, что КНР является крупнейшим потребителем калия в мире и имеет стратегическое значение.

В конце августа БКК договорилась о новой цене и с другим основным клиентом — Индией. В Нью-Дели был подписан контракт с компанией IPL. Новая цена тонный калийных удобрений для Индии была установлена в 290 долларов США, что на 50 долларов превышает цену предыдущего контракта.

Вскоре после этого гендиректор БКК Елена Кудрявец заявила, что хотела бы добиться такой же цены и по китайскому контракту. В итоге это удалось.

Для сравнения в первом полугодии 2018-го канадская Nutrien отпускала калийные удобрения в среднем по 201 доллару за тонну (без учета доставки). Цены для Китая и Индии, объявленные БКК, также включают стоимость доставки.

ОАО «Белорусская калийная компания» было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и является мировым лидером по экспорту калийный удобрений. За 5 лет своей деятельности БКК осуществила поставки белорусского калия в 128 стран мира.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by