«Бобруйский курьер» проиграл суд секретарю избирательной комиссии

Новости
На рассмотрении иска к "Бобруйскому курьеру". Фото: spring96.org

Суд Бобруйска и Бобруйского района завершил слушания по иску секретаря участковой избирательной комиссии к изданию «Бобруйский курьер» и вынес решение в пользу истца, сообщает spring96.org.

Претензии к изданию предъявила Юлия Фурман, работавшая секретарем участковой комиссии №22 во время парламентских выборов.

15 ноября на сайте «Бобруйского курьера» был опубликован материал под названием «Секретарь участковой избирательной комиссии закрылась от наблюдателей с ящиком для голосования в своём кабинете…». В нем со слов наблюдателей на участке сообщалось о том, что 14 ноября во время обеда секретарь закрылась в кабинете одна с урной для голосования (что не допускается Избирательным кодексом) и отказывалась выходить, присутствовавший милиционер ничего не предпринимал, хотя именно он должен охранять урну.

Секретарь заявила, что эта информация не соответствует действительности и наносит ей моральный вред. В исковом заявлении она потребовала представить доказательства «всего того, что написано в статье» или опубликовать опровержение, а также выплатить ей компенсацию морального ущерба в 5 тысяч рублей.

Главный редактор «Бобруйского курьера» Анатолий Санотенко при этом уверен, что его издание не нарушало закон, так как материал написан со слов свидетелей, не доверять им нет оснований, тем более что факт нарушения был зафиксирован в присутствии милиционера.

Тем не менее судья Татьяна Короленко вынесла решение в пользу истца, но исковая сумма была уменьшена. Теперь ответчики — автор статьи Евгений Глаголев-Васькович и предприниматель Виталий Санотенко (на него зарегистрирован сайт издания) — должны выплатить Юлии Фурман 500 рублей и покрыть судебную пошлину размером 153 рубля. Кроме того, издание должно в течение семи дней опубликовать частичное опровержение размещенной ранее информации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: