Борис Джонсон вернулся к работе после выздоровления от коронавируса

В мире
Фото: gov.uk

Британский премьер-министр Борис Джонсон приступил к работе 27 апреля и обратился к британцам впервые после выздоровления от коронавируса.

«Я приношу извинения за свое отсутствие на работе, которое продлилось больше, чем мне бы самому хотелось», – заявил Джонсон. Он поблагодарил министра иностранных дел Доминика Рааба, который его замещал во время болезни, врачей и всех британцев за силу воли, упорство, благоразумие и альтруизм, которые они демонстрируют во время пандемии.

Джонсон отметил некоторый прогресс в борьбе с эпидемией в Британии: уменьшившееся число госпитализаций с COVID-19 и меньшее число пациентов на ИВЛ, но призвал жителей Британии и британский бизнес не расслабляться, так как при отказе от карантина возможна вторая волна заболевания.

Джонсон заявил, что он него обнаружили коронавирус, 27 марта. Он несколько дней провел дома в самоизоляции с легкими симптомами, затем его госпитализировали, так как симптомы не проходили. Джонсона на несколько дней поместили в реанимацию, но к аппарату ИВЛ не подключали. 12 апреля британского премьера выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: