Брайан Мэй из Queen: мы не заработали ни копейки на «Богемской рапсодии»

В мире
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"

Гитарист Queen Брайан Мэй в интервью BBC Radio 2 рассказал, что группа до сих пор не получила никакой прибыли от проката фильма «Богемская рапсодия».

Биографический фильм «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри и группе Queen, вышедший в 2018 году, стал самым популярным фильмом такого жанра в истории и заработал более 900 миллионов долларов в мировом прокате, получил множество престижных кинонаград. Однако Брайан Мэй поставил под сомнение финансовые результаты ленты.

«Фильм поразил весь мир, собрал чуть ли не миллиард долларов. Но на днях я смеялся, прочитав в какой-то газете, что мы (группа) на нем обогатились. Если бы они только знали…», — вздохнул музыкант. — «У нас недавно был бухгалтер, и мы узнали, что до сих пор не заработали на этом ни копейки».

Тем не менее он доволен фильмом. По словам гитариста, над созданием ленты «с любовью трудились» около 12 лет, и музыканты были уверены, что результат будет отличным, но даже не предполагали, что настолько. Брайан Мэй признался, что он очень рад, что образ Фредди Меркьюри предстал в фильме хоть и без прикрас и идеализации, но с достоинством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: