В Беларуси к смертной казни приговорили братьев, убивших учительницу

Новости
Станислав и Илья Костевы на суде в январе. Фото spring96.org.

Сегодня, 10 января, Могилевский областной суд вынес приговор двум родным братьям, которые в прошлом году в Черикове убили 47-летнюю учительницу и сожгли ее дом. Оба осуждены на смертную казнь, сообщает spring96.org.

Преступление было совершено 10 апреля. Ночью Илья и Станислав Костевы, которым на тот момент было 20 и 18 лет, пришли в дом к своей бывшей учительнице, которая жила неподалеку от них. Между ними был конфликт: перед тем женщина сообщила в милицию, что сестра парней не исполняет свои родительские обязанности, и семью сестры поставили на учет как находящуюся в социально опасном положении. Женщина впустила братьев в дом. Они напали на нее, нанесли ей множество ножевых ранений, от которых она погибла. Вдобавок братья украли компьютер. Чтобы скрыть улики, они подожгли дом.

Заседание суда проходило в Черикове. 8 января гособвинитель Ольга Иванова запросила для обвиняемых, которые раньше уже были судимы за кражу, высшую меру наказания. Сегодня судья Михаил Мельников признал молодых людей виновными и вынес им смертный приговор.

Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Кстати, для прокурора Ивановой и судьи Мельникова, который входит в президиум облсуда, это уже не первый смертный приговор. Они работали и на суде над бобруйчанином Александром Осиповичем, который жестоко убил двух девушек летом 2018 года. Он также был приговорен к смерти. Причем приговор был озвучен ровно год и один день назад — 9 января 2019-го. Недавно Осиповича казнили.

Беларусь остается единственной страной в Европе и СНГ, в которой продолжает действовать смертная казнь. С 1990 года было расстреляно больше 400 человек, а помилован — лишь один.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by