Бразильский футболист в Беларуси: Мама, папа и жена просят вообще не выходить из отеля

Главное
Виллиам Алвес. Фото: @rukhbrest

Защитник футбольного клуба «Рух» Виллиам Алвес (Joao William Alves de Jesus) недавно переехал в Брест из Бразилии и поделился своими впечатлениями с бразильским изданием UOL.

23-летний бразилец недоумевает, почему в Беларуси до сих пор проходят игры футбольного чемпионата, несмотря на эпидемию коронавируса.

«Я бы предпочел, чтобы чемпионат был остановлен. Я немного напуган. Во время матча я не беспокоюсь об этом. Но, как только прозвучит финальный свисток, возникает сомнение: «Я сегодня заразился?», — поделился опасениями Виллиам Алвес.

Журналисты отмечают, что опасения футболиста не напрасны. Футбол — это контактный вид спорта, который значительно облегчает передачу вируса.

«Я защитник, я не могу не коснуться своего противника. Это происходит всю игру», — объясняет бразилец.

Он не говорит ни по-русски, ни по-английски и общается только с двумя игроками его команды, которые приехали из Африки и тоже говорят по-португальски. При этом он на связи со своими родственниками в Бразилии.

«Моя мама, папа и жена все время звонят мне и просят меня вообще не выходить из отеля», — жалуется Виллиам Алвес и надеется, что чемпионат остановят в ближайшее время.

«Мой агент сказал, что, возможно, они остановят чемпионат после уик-энда… Моя семья обеспокоена, и я волнуюсь. Остановка — это лучшее для меня и здоровья каждого», — уверен бразилец.

Напомним, Беларусь — единственная европейская страна, в которой не останавливали чемпионат из-за коронавируса и официально играют в футбол. В пятницу стартовал 2-й тур чемпионата Беларуси по футболу. Команда бразильца проиграла команде «Энергетик-БГУ» со счетом 0-1.

Во время первого домашнего матча «Руха», команды решили поддержать тех, кому сейчас непросто, и напомнить нашей планете, что вместе мы справимся с любыми сложностями. «Молимся вместе с вами!», сообщает пресс-служба клуба.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by