Брестская область назвала число зараженных — оно в 2,5 раза больше, чем дает Минздрав

Новости
Скриншот официального портала "СтопCOVID"

На данный момент в Брестской области коронавирус подтвержден у 41 человека. Об этом сегодня сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время посещения Брестской областной детской больницы, передает «СБ».

По словам Лиса, в области сейчас в связи с COVID-19 госпитализировано 222 человека, большинство находится в инфекционном отделении областной больницы.

«Коронавирус подтвержден у 41 человека из них, больше всего в Лунинецком районе — 26, в Бресте — 6. Больше 5 тысяч обследованы. Противоэпидемические мероприятия в очагах по изоляции и обследованию контактных лиц продолжаются», — рассказал руководитель области.

Эпидситуация в области, заявил он, контролируемая, резких всплесков заболеваемости нет.

Отметим, что данные по Брестчине, которые приводят областные власти, уже второй день не совпадают с данными, которые публикует Минздрав. Так, вчера Минздрав в 11.30 сообщил о трех госпитализированных пациентах с коронавирусом в Брестской области, в то время как в 11.26 областной Центр гигиены и эпидемиологии заявил о 28 пациентах, у которых получены положительные результаты теста на коронавирус. Сегодня же, по данным Минздрава, на Брестчине 17 госпитализированных пациентов с коронавирусом, тогда как область заявляет, что подтвержден уже 41 случай.

С чем это связано — с тем, что это данные за разное время, с различной трактовкой слов «подтвержденный случай», «положительный результат теста» в официальных источниках или с тем, что часть пациентов с коронавирусом перестали госпитализировать, — неизвестно. Эти нестыковки вызывают все больше вопросов.

Скриншот официального портала «СтопCOVID»

В комментарии для журналистов Анатолий Лис добавил, что в области есть проблемы с наличием защитных масок: в медучреждениях их, по его словам, достаточно, а вот в аптеках не хватает. Но их шьют уже несколько предприятий в области и ведется работа с остальными швейными производствами, чтобы обеспечить потребность.

«Продавали около 60 тысяч, сейчас — вдвое больше, все равно не хватает. Нужно 250 тысяч по подсчетам фармацевтов», — пояснил председатель облисполкома.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: