Депутатка Мария Василевич будет бороться с эфебифобией

Главное
Мария Василевич. Фото: @PretAPortal

Беларусам не стоит бояться слишком молодых политиков. В этом уверена кандидат в депутаты Палаты представителей и обладательница титула «Мисс мира Европа» Мария Василевич, сообщает официальный аккаунт конкурса «Мисс мира» в Facebook.

«На молодежь всегда смотрят с опасением. Для этого есть даже специальный термин — эфебифобия, страх перед молодежью. Впервые он был представлен психологом Кирком Астротом в середине 1990-х годов, и сегодня примеры эйджизма можно наблюдать повсюду. Это тенденция, которую я понимаю и хочу изменить», — цитирует Марию Василевич аккаунт конкурса.

Желание Марии стать политиком действительно вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Ее считают приближенной к Александру Лукашенко. С иронией о выдвижении юной красавицы отзывалась и глава ЦИК Лидия Ермошина. Она заявила, что людям такой шаг должен понравиться, но, по ее мнению, в Палате представителей должны заседать зрелые люди.

Слова Ермошиной вызвали неудовольствие президента Беларуси. Выступая на днях в Академии управления при президенте Александр Лукашенко заявил следующее:

«Правда, мне говорят, что руководитель ЦИК Ермошина так и не услышала президента. Мы всегда говорим: молодежь — наше будущее, за молодежью все. А сколько молодых выдвинулись? Пять? Говорят, что они неопытные, ничего не знают. Да они знают то, чего не знаем мы, они знают то, что знает молодежь!».

Особой пикантности публичная перепалка президента и главы ЦИК добавляет тот факт, что в Беларуси есть еще один перспективный молодой человек «c характером похлеще, чем у его отца», и который является главным оппозиционером в семье Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by