Бухгалтерским компаниям не обязательно иметь в штате налогового консультанта

Как сообщила пресс-служба Совета, летом поступил ряд обращений от компаний, оказывающих бухгалтерские услуги. Они опасались, что со вступлением в силу указа президента «О налоговом консультировании» их лишат права вести налоговы учет для клиентов при отсутствии в штате работника, имеющего аттестат налогового консультанта. Совет направил правительству письмо с просьбой не допускать такого ограничения.

Как следует из ответа, полученного накануне Советом, применение указа не должно «привести ухудшению положения иных субъектов, оказывающих в рамках своей профессиональной деятельности услуги, связанные с консультированием или составлением бухгалтерской и иной отчетности (адвокатов, юристов-хозяйственников, аудиторов, бухгалтеров и других)«.

В указе пристутсвует норма о том, что укзаанные лица могут оказывать улуги бизнесу на прежних основаниях, то есть без получения статуса налогового консультанта.
МНС, Минфину и Минэкономики уже поручен обеспечить функционирование указа, «не допуская ухудшения положения иных субъектов, занимающихся деятельностью, связанной с консультированием в сфере налогообложения, и навязывания услуг налоговых посредников бизнесу«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: