Бывшие топ-менеджеры БелОМО получили 5 и 3 года лишения свободы

Новости
Фото: unsplash.com

15 ноября  суд Первомайского района Минска огласил приговор бывшему гендиректору Минского механического завода имени С.В.Вавилова (управляющей компании холдинга БелОМО) Вячеславу Бурскому и его заместителю Владимиру Кискину.

Бурский получил пять лет лишения свободы в колонии усилиенного режима и лишился права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет, сообщает пресс-служба суда.

Кискина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Он лишился права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет.

Как установило следствие, гендиректор и его заместитель систематически получали вознаграждения от гендиректора одного из российских предприятий за заключение договоров по изготовлению и поставке продукции.

Гособвинитель просил для них шесть и пять лет лишения свободы.

Договор не вступил в силу и может быть обжалован.

Вячеслав Бурский возглавлял «БелОМО» с 1992 года. В состав холдинга входят ММЗ им. Вавилов, заводы «Зенит», «Диапроектор», «Свет», «Оптик». Холдинг производит энергосберегающую продукцию, потребительские товары, а также оптические и оптоэлектронные изделия, в том числе военного и двойного назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: