Бывший СОБРовец Юрий Гаравский попросил политубежище в Швейцарии

Главное
Юрий Гаравский. Скриншот видео DW

Юрий Гаравский, заявивший в конце прошлого года о своем участии в убийстве оппозиционных беларусских политиков в конце 90-х, попросил политическое убежище в Швейцарии. Об этом он рассказал журналистам Deutsche Welle.

Бывший боец СОБРа МВД Беларуси считает, что «не видит смысла дальше скрывать свое местонахождение».

«Отслеживая моих близких, вычислить мой номер телефона не составляет труда. А по коду можно узнать, какая это страна. Скорее всего, это уже сделали», — уверен Гаравский.

Он не исключил, что его могут убить даже в Швейцарии, но в его случае выжить за пределами Беларуси больше шансов.

Решение о предоставлении Гаравскому политического убежища пока не принято.

Напомним, в декабре 2019 года издание Deutsche Welle выпустило документальный фильм и опубликовало интервью, главным героем которого стал мужчина, назвавший себя Юрием Гаравским, бывшим бойцом беларусского СОБРа, эмигрировавшим из Беларуси. Он утверждал, что был участником политических убийств оппонентов президента Александра Лукашенко в конце 90-х, и рассказал подробности случившегося.

Министр внутренних дел Юрий Захаренко, бывший глава ЦИК и вице-спикер Верховного Совета Виктор Гончар и его друг, бизнесмен Анатолий Красовский, находившиеся в оппозиции к президенту, были похищены и затем бесследно пропали в 1999 году: первый — в мае, вторые — в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: