Что не устраивает Россельхознадзор в белорусском молоке?

Новости
Фото: samer daboul, unsplash.com

Под запрет попали СООО «Данон Пружаны», ОАО «Минский молочный завод № 1» и ООО «Несвижский завод детского питания». В молоке этих предприятий, по утверждению российской стороны, были найдены нитраты.

Свои претензии представители Россельхознадзора озвучили белорусской делегации из Минсельхозпрода Беларуси 13 июля в Брянске, говорится в сообщении российской службы.

Глава службы Сергей Данкверт заявил о подозрительном несовпадении объемов поставок белорусского молока в Россию и объемов производства молочной продукции предприятий.

Часть белорусских предприятий поставляет в Россию продукции больше, чем может произвести. Россельхознадзор считает, что речь идет о поставках по поддельным документам.

Другая часть предприятий заявляет о поставках объемов продукции в разы больше, чем объемы, зафиксированные Россельхознадзором на границе России и Беларуси. Российская сторона делает вывод, что поставки шли в обход пропускных пунктов, а следовательно, белорусам было что скрывать.

Фото: fsvps.ru

В третью группу вошли предприятия, которые, согласно данным белорусской ветеринарной службы, официально не поставляют продукцию в Россию, но, тем не менее, такие поставки фиксируют инспекторы Россельхознадзора на границе.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иван Смильгинь подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции в 2018 году.

Под гарантии белорусской стороны санкции сняты с ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсыр».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by