Дело о смерти лейтенанта ГАИ Потаповича передано в Гепрокуратуру

Новости
Иван Носкевич. Скриншот видео СК

Уголовное дело о смерти лейтенанта ГАИ Евгения Потаповича передано в Генеральную прокуратуру. Следствие пришло к выводу о том, что он покончил жизнь самоубийством. Сейчас прокуратура изучает материалы дела, сообщил сегодня после встречи с президентом председатель СК Иван Носкевич.

«У следствия нет сомнения в том, что имело место самоубийство, доказательств тому много. Уголовное дело прекращено и находится на изучении Генеральной прокуратуры для дачи оценки законности решений, принятых следствием», — сказал он, передает БелТА.

Версия о самоубийстве была озвучена уже в первые дни расследования. По словам Ивана Носкевича, следствию недоставало одного звена: таксиста, который подвозил сотрудника милиции к лесу. В итоге его нашли. Таксист дал показания, которые соотносятся с другими доказательствами. Записи камер видеонаблюдения также показывают, что Евгений Потапович сам сел в машину такси.

Экспертизы показали, что на пистолете лейтенанта находятся только его биологические следы. Выстрел был произведен с близкого расстояния, возможно, на расстоянии вытянутой или приближенной руки.

«По заключению экспертизы, он мог сам себе причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти», — сказал Иван Носкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: