in ,

Дело организатора секс-вечеринок в Боровлянах передано в прокуратуру

СК завершил расследование.


Следственный комитет передал в прокуратуру дело об организации секс-вечеринок в Боровлянах. Одна из них был прервана в июле прошлого года.


В ночь на 28 июля в коттедж под Минском ворвался спецназ. Было задержано 30 человек. Большинство впоследствии отпустили после допросов.

В итоге обвинение было предъявлено 39-летнему минчанину. Летом сообщалось, что он представлялся как Слава Казанова.

По версии следствия, мужчина с августа 2016 года до задержания организовывал под видом вечеринок притоны и создавал условия для занятия проституцией.

В 2002 году он был осужден на 16 лет лишения свободы за совершение убийства, разбоя и изнасилования. В 2015-м вышел на свободу и начал работать как ИП в сфере культурно-массовых мероприятий.

Организатор размещал объявления в интернете, в том числе социальных сетях. Он организовывал свинг-вечеринки, снимая для этого элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты питания.

Вход на вечеринку для мужчин составлял 250-300 рублей. На ней всегда присутствовали женщины, которые соглашались добровольно вступить в интимные отношения.

Следствие также выявило факты причастности обвиняемого к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году. Ему инкриминируются насильственные действия в отношении 18-летней жительницы Брестской области. Он запер ее в комнате и, избивая, требовал заняться с ним сексом. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь. В обоих случаях обвиняемый был под действием алкоголя.

Окончательное обвинение предъявлено по четырем статьям:

  • ч. 2 ст. 166 — изнасилование, совершенное повторно;
  • ч. 2 ст. 167 — насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование;
  • ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 — покушение на изнасилование;
  • ч. 1 ст. 171 — организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Обвиняемый находится под стражей.



Песков: Переговоры Путина и Лукашенко продлятся три дня

Правительство хочет вывести сырое молоко на биржу