Фото: mccaininstitute.org
in , , ,

Девид Кремер: Никто, кроме Путина, не хочет эскалации в этом конфликте

Украина проявила мудрость и сдержалась во время инцидента в Керченском проливе. Об этом Reform.by заявил международный эксперт, бывший помощник Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Девид Кремер.

— Что это было? Ситуационный конфликт или намеренная эскалация?

— Это был акт российской агрессии против Украины, нарушение международного права и российско-украинского соглашения по Азовскому морю от 2003 года. Путин пытался спровоцировать Украину на конфликт. Украина не ответила военными мерами. Международное сообщество должно отреагировать, осудить и наложить санкции за эту агрессию.

— Как вы оцениваете действия российских и украинских военных и правительств?

— Действия России – обычный акт агрессии. Украина проявила мудрость и сдержалась. Никто, кроме Путина, не хочет эскалации в этом конфликте.

— США, НАТО, международное сообщество готовы к эскалации? Каким будет их ответ?

— Я надеюсь, они четко заявят, что станут на сторону Украины и поддержат ее во время этой агрессии. Мы можем предоставить Украине оружие, чтобы помочь защитить ее военный флот. Можем наложить более жесткие санкции.

— Возрастут ли риски для Беларуси и других соседей России после вчерашних событий?

— Я не знаю, повлияет ли конкретно этот инцидент на рост рисков для соседних стран, но любой такой акт агрессии должен их обеспокоить. Это демонстрирует готовность Путина отвлекать внимание от внутренних проблем и возлагать на других ответственность за свои провалы, говорит о неспособности справиться с домашними вызовами…

— Лукашенко стоит волноваться?

Учитывая вышесказанное – да. Лукашенко стоит волноваться.

Вам это интересно?

6 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 8

Upvotes: 7

Upvotes percentage: 87.500000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 12.500000%

Россельхознадзор снял ограничения с мясного предприятия из Беларуси

Верховная Рада обсуждает указ Порошенко о введении военного положения