Додон решил не ехать в Минск, чтобы не сидеть на карантине

В мире
Скриншот видео

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что не поедет в Беларусь, чтобы не сидеть на карантине после возвращения в Кишинев. Об этом он сказал в еженедельной программе «Президент отвечает», во время которой президент в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

19 мая в Минске пройдет саммит ЕАЭС. Лукашенко выступал за очную встречу глав государств. Об этом он сказал во время видеоконференции с Додоном 4 мая. «Обещаю полную безопасность. Уверен, что вы с удовольствием, побывав здесь, в хорошем настроении покинете Минск», – сказал Лукашенко.

«По согласованию между президентами Александром Лукашенко и Владимиром Путиным это заседание пройдет в режиме видеоконференции. Но у меня было приглашение в этот же период поехать в Минск. Я собирался ехать, но отказался от этого намерения, так как в противном случае пришлось бы оставаться в карантине в течение 14 дней после возвращения», – сказал Додон (цитата по ИНФОТАГ).

Он добавил, что консультировался по этому поводу с министром здравоохранения Молдовы Виорикой Думбрэвяну и она сказала, что карантин после возвращения из-за границы обязателен.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: