ЕАЭС внесет изменения в требования безопасности по коровьему бешенству

Новости
Фото: пресс-служба ЕЭК

Страны ЕАЭС подтвердили необходимость изменения Единых ветеринарных требований Союза в части коровьего бешенства. Совещание уполномоченных органов прошло в ЕЭК.

Изменения согласуются со стандартами и рекомендациями Международного эпизоотического бюро. Они обусловлены требованиями МЭБ, которые должна выполнить страна для получения определенного статуса МЭБ по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. Заявки на получение такого статуса подали Россия и Казахстан.

«Уточнение Единых ветеринарных требований к товарам и продукции животного происхождения, которые несут риски ввоза возбудителя ГЭ КРС в страны Союза (это в первую очередь живой скот и говядина на кости), повысит экспортный потенциал стран Союза, а также позволит избежать введения необоснованных ограничений во взаимной торговле между государствами-членами», — цитирует пресс-служба ЕЭК члена коллегии (министра) по техническому регулированию Виктора Назаренко.

В прошлом году Россия, подав заявку в МЭБ, ограничила ввоз говядины на кости на свою территорию. Это серьезно задело интересы беларусских экспортеров мяса. В итоге ограничения были отменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: