Фото: krinitsa.by
in ,

ЕБРР: ОАО «Криница» приватизируют не поздне 2020 года

Европейский банк реконструкции и развития не исключает возможности своего вхождения в состав акционеров ОАО «Криница» вместе со стратегическим инвестором.

Об этом сегодня журналистам заявил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, передает БелТА.

Банк договорился с беларусским правительством о том, что решение о приватизации будет принято не позднее 2020 года. Александр Пивоварский считает, что это может случиться и раньше. Как правило, участие ЕБРР привлекает и стимулирует инвестора.

Представитель ЕБРР не исключил, что банк войдет в акционерный капитал ОАО «Криница» на 5 лет. Он объяснил, что это обычная практика, когда ЕБРР становится собственником доли, чтобы стабилизировать процессы и помочь инвестору обосноваться. Затем эта доля продается стратегическому инвестору.

Напомним, в прошлом году банк подписал с правительством Беларуси меморандум о взаимопонимании по предприватизационному содействию для ОАО «Криница» в 2018-2020 годах. ЕБРР готов, в том числе, оплатить услуги консультантов в размере 60 тыс евро.

***

Компания «Криница» — крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли в Беларуси. С 1975 года «Криница» выпускает пиво, квас, безалкогольные напитки и пищевые концентраты. Пиво и квас компании экспортируются в 13 стран на 4 континента. В портфеле компании 10 брендов пива (Крыніца, KULT, Porter 8/20, Пивная карта, Urban Beer, Жигулевское Особое, Александрия, Brauberg, Золотая бочка и Kaltenberg).

Предприятие оказывает услуги по наливу в алюминиевую банку для всех пивоваренных компаний страны, варит 19 собственных торговых марок для торговых сетей Беларуси и зарубежья, а также производит пиво по лицензии международных компаний Anadolu EFES и «König Ludwig International Gmbh & Co KG».


Вам это интересно?

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Сегодня ночью будет до -20°С, а в воскресенье потеплеет до +3°С

ЕБРР хочет выкупить долю государства в «Приорбанке»