Ермошина обвинила группу Статкевича в попытке ее заразить

Главное
Скриншот трансляции.

Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина обвинила сторонников Николая Статкевича в попытке ее заразить коронавирусом. Об этом чиновница заявила во время заседания ЦИК 19 мая.

Прямая трансляция велась на сайте комиссии.

После отказа в регистрации инициативной группы жены Статкевича Марины Адамович глава ЦИК выступила с эмоциональной речью, в которой обвинила сторонников Статкевича в попытке парализовать работу комиссии.

«Ощущение, что данная группа просто специально делала это, чтобы парализовать работу Центральной комиссии и сорвать выборы», — заявила Ермошина.

«Мы в очередной раз видим, как граждане, которые используются в качестве статистов некоторыми политическими деятелями, выдвигают в кандидаты, но люди просто не знают тех, за кого будут собирать подписи… Вот такая манипуляция гражданским мнением она наблюдается при формировании этих групп», — объяснила чиновница отказ в регистрации инициативных групп сторонников Николая Статкевича.

Ермошина заявила, что оппозиционные кандидаты не только пытаются завалить работой членов ЦИК, но и физически вывести их из строя. Якобы одна из сторонниц Статкевича, у которой выявлен COVID-19, приходила в ЦИК, пыталась заразить членов комиссии и Ермошину лично:

«Наверное, очень хотелось плюнуть в мою приемную, чтоб уж заразить навсегда, так сказать».

«Вы знаете, кого она назвала контактом первого уровня: человека, который принимал у нее документы. Нашего юриста Галину Васильевну, для того, чтобы просто вывести из рабочего состояния центральный аппарат», — заявила Ермошина.

Напомним, команда Николая Статкевича заявила около 30 претендентов на выборах президента. Это так называемые «кандидаты протеста». Самому Статкевичу было отказано в регистрации инициативной группы из-за непогашенной судимости.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: