ЕС может ослабить санкции против Мазепина и еще четырех олигархов

В мире
Дмитрий Мазепин на встрече с Владимиром Путиным. 23.11.2022. Фото: пресс-служба Кремля.

Евросоюз ослабит санкции в отношении российских бизнесменов, связанных с производством и экспортом удобрений. Речь идет о выходце из Беларуси Дмитрии Мазепине («Уралхим»), Андрее Мельниченко («Еврохим»), Андрее Гурьеве («ФосАгро»), Вячеславе Канторе («Акрон») и Вадиме Мошковиче («Русагро»). По информации EUobserver, соответствующее соглашение достигнуто в рамках согласования девятого пакета санкций.


Как пишет издание со ссылкой на дипломатические источники, страны ЕС смогут размораживать средства бизнесменов в случаях, если они используются исключительно на финансирование поставок продовольствия и удобрений, в первую очередь в Африку. Разморозку средств государства должны будут согласовывать с Еврокомиссией.

Издание отмечает, что Литва и Польша выступали против такого решения, однако Франция, Германия и Нидерланды при поддержке Бельгии, Италии, Португалии и Испании заняли противоположную позицию. Литва и Польша опасаются, что такого рода послабления станут серьезным инструментом для обхода санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: