ЕС ввел санкции против главы российского ГРУ

В мире
Фото: consilium.europa.eu

21 января Совет ЕС ввел санкции против девяти человек и одной организации в рамках нового санкционного механизма за использование химического оружия, говорится на сайте Совета.

Санкции были введены против двух офицеров ГРУ, а также главы и замглавы ведомства, «ответственных за хранение, транспортировку и использование токсического нервно-паралитического вещества в Солсбери (Великобритания) 4 марта 2018 года».

Также в санкционный список были включены сирийский Центр по научным исследованиям и разработкам, занимающийся производством химоружия, и пятеро граждан Сирии, связанных с центром.

Ограничительные меры касаются запрета на въезд в ЕС и заморозки счетов.

Санкции были введены в рамках нового механизма, принятого ЕС в октябре 2018 года. Механизм предусматривает, что ограничительные меры могут вводиться против лиц и организаций, которые сами разрабатывали и использовали химоружие, а также против тех, кто оказывал финансовую, техническую и иную поддержку таким лицам и организациям.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическом веществом «новичок» 4 марта 2018 года. Британские власти считают, что за отравлением стоят сотрудники ГРУ Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: